Каталог
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по РБ
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
ОТСРОЧКА ДО 30 ДНЕЙ

Ремонтные хомуты - это изделия, которые предназначены для быстрого и эффективного устранения дефектов трубопровода, для заделывания образовавшихся трещин, при креплении и соединении труб, для герметизации слабых мест трубопровода. Ремонтные хомуты используют при работе, как с подземным, так и с наземным трубопроводом.

Основные детали ремонтного хомута – лента с замками, которые находятся по две стороны хомута и резиновый коврик, который находится на внутренней стороне. При производстве ленты используют нержавеющий металл, который защищает изделие от агрессивных кислот и жидкостей. При монтировании на трубопровод лента затягивается вокруг и крепится замками. При этом коврик зажимается, что обеспечивает эффективную ликвидацию даже самых маленьких сколов и трещин.

Технические характеристики ремонтного хомута:

  • Максимальное давление равно 10 атмосферам;
  • Максимальный температурный режим равен 100 градусам;
  • Устраняет дефекты в трубах с водой, горючим, бутаном, бензином и другими алифатическими углеродами, минеральными маслами.
  • Срок эксплуатации на подземных трубопроводах – 10 лет.

Хомуты ремонтные – это универсальные изделия, которые применяются для труб из различных материалов (пластик, железобетон, сталь, чугун). Данные изделия просто незаменимы в трубопроводной системе, ведь они износоустойчивы, эффективны, легки в монтировке и экономят средства и время при устранении дефектов труб. Изделия изготавливают из нержавеющих материалов, поэтому хомуты способны продлить срок службы уже практически нерабочим трубам. Ремонтные хомуты легко выдерживают температурный режим до 100 градусов, поэтому можно без опасения применять на трубах с горячей жидкостью. Также данные изделия не нуждаются в специальных знаниях при монтировке, достаточно при установке чётко следовать инструкциям.

При каких дефектах нужен ремонтный хомут:

  • Трещины и сколы в трубопроводе любого размера.
  • Разломы в трубопроводе. В таких случаях применяют ремонтные хомуты с креплением, которые устранят дефект, а также прикрепят дефектную часть на перекрытии или стене.
  • Свищи в трубе устраняют хомутом с гибкой подложкой, которую втискивают в свищ.
  • Коррозия на трубе.

Хомут можно применять:

  1. Исключительно на прямых участках трубы.
  2. На трубах диаметром до 350 мм.
  3. При размерах хомута от 15 до 20 см плюс расстояние дефектного участка. На полимерных трубах запас увеличивается от 20 до 30 см.
  4. Расстояние между торцами при разрыве не должно превышать 10 мм. Ось должна быть отклонена не более чем на 2-3 градуса.
  5. Повреждение не должно превышать 60% от тела трубы, которое закрыто хомутом. Если повреждение больше, то эту часть вырезают и монтируют врезку на муфтах, либо два хомута.

Компания Кромлекс имеет в широком ассортименте ремонтные хомуты, хомуты штампованные и муфты для трубопроводов. Наши специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам, а наши курьеры бесплатно доставят необходимый товар. 

Заказ звонка

загрузка
Ваша заявка принята! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Закрыть

Заказ товара

Заказ чего-то с чем-то
загрузка
Ваша заявка принята! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Закрыть